Публикации

Свидетельства о чудесах явленных от чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери

Свидетельства о чудесах явленных от чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери
Автор: Редакция сайта

Редакция сайта начинает цикл публикаций под общим названием "Казанская икона Божией Матери. Чудеса." Цикл публикаций состит из свидетельств очцевидцев о чудесных явлениях связанных с Казанской иконой Божией Матери.  

Просим откликнуться тех людей, которые в период с 21 июля 2005 года и по настоящее время получили особую помощь от Казанского Чудотворного образа Пресвятой Богородицы. Свидетельства просим отправлять по адресу: 420111 РТ, г. Казань, ул. Большая Красная, д.5. (Наместнику - игумену Марку) или по эл. почте: virginmon-kazan@rambler.ru  

Свидетельства очевидцев (орфография и пунктуация авторов сохранена):

Мне было 34 года, когда я впервые забеременела. Но радоваться нам с мужем пришлось не долго. Я была на втором месяце и врач, сделав УЗИ авторитетно заявила: «Ваш плод замер, сердцебиения нет, нужно срочно делать чистку. Иначе для Вас может случиться летальный исход».

Глотая слезы, я поехала в больницу. Там акушер – гинеколог, печально покачав головой, подтвердила страшный диагноз. Мне сделали полный наркоз, и врачи принялись за дело. Очнулась я уже в палате. «Во мне целых 6 недель жил маленький, долгожданный человечек, и его на стало», - мысли терзали мою и так отчаявшуюся душу.

Тягостные думки прервал телефонный звонок. Звонил муж.

- Ты знаешь, какой сегодня день? Сегодня день явления Казанской Чудотворной иконы Божьей Матери. Я был в храме на праздничной службе. А сегодня вечером я почитаю акафист и помолюсь за тебя. Божья Матерь обязательно поможет нам, - утешал он меня.

Последующие три дня мне кололи сильные антибиотики, чтобы не началось воспаление. Я лежала в палате, где были женщины, добровольно согласившиеся избавиться от беременности. Очнувшись после наркоза, они радовались, что избавились от «обузы». Страдала только я.

Перед выпиской меня отправили на плановое УЗИ. Молодой врач долго смотрел на экран.

- Почему в карточке указано, что вы после чистки? – наконец промолвил он.

- Потому что это так, - мне совсем не хотелось обсуждать эту тему.

- Но я вижу плодное яйцо! Посмотрите на экран – вот его сердцебиение. Ваш ребенок жив и более того – с ним ничего не слудичлось.

Через три минуты кабинет УЗИ наполнился врачами. Все удивительно смотрели как на экране пульсировала линия сердцебиения. Первая не выдержала заведующая:

- За 30 лет моей работы, я никогда не сталкивалась с подобным явлением! После аборта плод НИКОГДА не выживает, ведь во время этого процесса, матка полностью выскабливается.

Позже, когда мы остались один на один, она объяснила это так:

- Не знаю как такое возможно, но, похоже, что во время чистки, ваш плод… спрятался в мышцу, - пожимала она плечами. – Такое ощущение, будто его кто – то спрятал…

Для нас было понятно КТО сначала дал жизнь, а затем и спрятал нашего ребенка. Во время всей дальнейшей беременности врачи стращали – может родиться урод, инвалид, больной. Мол, оказывается, плод был жив, а я перенесла неудавшийся аборт, наркоз, антибиотики, стресс. А из-за того, что сильно повредили матку, оставив на ней огромную гематому, в любой момент может либо матка лопнуть, либо случится выкидыш. Поэтому врачи твердили в один голос – лучше сейчас же избавиться от ребенка, ведь слишком велик риск.

- Сам Бог и Его Матерь спасли ребеночка, спрятали его от инструментов – убийц, значит, он должен и будет жить! – приняли мы с мужем решение.

Для нас было ясно – родим и не откажемся от ребенка в любом случае. Решили молиться и верить в чудо. Мои казанские родственники не раз заказывали за меня сорокоуст в храме Чудотворной Казанской иконы Божьей Матери. И даже прислали мне из храма освященную икону этого образа.

Через 9 месяцев родилась дочка. Из всего роддома у нее оказался самый высокий показатель здоровья по оценке новорожденного по шкале Апгар! Мы назвали дочку Дарьей это имя переводится как «Дар Бога» и «Победительница». Ведь она на самом деле благодаря силе Божьей победила в битве за жизнь. 

 Евгения Аржаненко (Краснодар)

Когда я была в Казанско – Богородицком монастыре, то пережила особые чувство присутствия Божией Матери. Я ощутила ее силу и присутствие рядом со мной, как только я вошла в храм и стала перед ее честным образом, в своем сердце я обнаружила невероятную теплоту и любовью. Благодарю Бога за такой прекрасный монастырь на месте обретения чудотворного образа. После посещения монастыря и поклонения Казанской иконе Божией Матери у меня прошли тяжелые боли в сердце, которые до этого момента сильно меня мучали.

 

Марси Шимофф (Сан - Франциско)

Из-за острых болей в пояснице я поступила в вертеброневрологический центр. Я сразу же сдала необходимые анализы и приступила к лечению. Через 3 дня меня пригласили в кабинет к заведующему отделением. Лица врачей были скорбные и они отводили от меня свои взгляды.  Оказывается пришил результаты анализов и у меня обнаружили антитела к вирусу гепатита «C» - неизлечимой заразной болезни. Я собрала вещи и самовольно ушла из больницы. Пошла домой и стала думать: «как жить дальше»? Врачи сказали, что вероятность ошибки в анализах ничтожна. В их практике такого не встречалась.

За ночь я приняла решение – сдать анализы еще в две лаборатории и уже на 100% убедившись, рассказать обо всем родителям.

У меня стояла икона Казанской Божьей Матери, напротив моей постели и я смотрела на нее в слезах «с сокрушенным сердцем». А утром, сдав анализы и узнав, что они будут готовы через два дня, я поехала к иконе и молилась, ставила свечи, каялась, просила прощения и помощи. В храме я успокоилась и  уже смирилась с переменой в своей судьбе. Но надежда теплилась…

Когда настало время получать результаты анализов, то они были отрицательны. Я не больна!

Я уверена, что это Божья Матерь спасла меня! Услышала Богородица мои молитвы у чудотворной иконы и подарила мне здоровье!

Наталья Иванова (Казань)

В октябре 2012 года мне была сделана операция в Набережных Челнах и поставлен онкологический диагноз – аденокарценома. Назначены и пройдены 6 курсов химиотерапии. В феврале 2013 года я приехала в Казанский онкологический центр для назначения очередного курса химиотерапии. В казанском университете у меня учится сын, и я его заранее попросила узнать, где находится Казанская икона Божией Матери. У меня была давняя мечта увидеть и помолиться перед этим чудотворным образом.  И вот мы с сыном приехали в монастырь к вечерней службе. По Божьей милости по дороге встретили митрополита Анастасия, и он меня благословил. Из-за своей слабости я не могла стоять на службе и села на скамью. Смотрела на икону и просто молилась о прощении меня грешной. Все что я ощущала – это свою недостойность. То, что произошло со мной нельзя описать человеческими словами.   Какая-то могучая сила вырвала меня из действительности, я испытала такой трепет от этой необыкновенный силы и я почувствовала, что кто-то коснулся моей головы. Других слов я найти не могу, чтобы описать эту ситуацию.

С этого события в моей жизни прошло уже больше года. Анализы моей крови хорошие  и я чувствую себя значительно лучше.

Наталья Кислякова (Набережные Челны)

Хочу рассказать об истории, которая произошла с моей дочерью Анной. Летом 2006 года у нее появились боли в области живота. Участковый гинеколог не смогла правильно поставить диагноз и в ноябре мы попали в больницу. В больнице нам поставили страшный диагноз, который требует хирургического вмешательства. Во время операции я находилась непосредственно за дверью операционной. После операции ко мне вышел хирург, проводивший операцию, и сказал, что пришлось удалить опухоль. Добавила, что после операции могут быть проблемы с беременностью. Я забрала дочь из больницы, но не рассказала ей подробностей операции. 

После получения результатов гистологии нем предложили курс химиотерапии. Теперь я была вынуждена рассказать дочери про операцию и химиотерапию. Мы решили отказаться от химиотерапии и всей семьей стали молиться перед Казанской иконой Божией матери. Через три месяца, когда мы пошли на контрольное УЗИ, нам сказали, что все органы у нас здоровы и в хорошем состоянии.

Я пошла в больницу, где нам делали операцию за разъяснениями. Но никто – ни врач, которая нас лечила и делала операцию, ни другие специалисты ничего не смогли нам объяснить. Все документы об операции исчезли, как будто этой операции вовсе не было. Через несколько лет у меня родился внук.

 

ТЕГИ:
Казанская икона Божией Матери
Чудеса

Новости Татарстанской митрополии